Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Соблюдайте режим повышенной готовности

info Постановлениями Губернатора Ставропольского края от 16.03.2020 г. № 101 на территории Ставропольского края был введен режим повышенной готовности, от 26.03.2020 г. № 119 был принят комплекс ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края. Применение режима самоизоляции относится к ограничительным мероприятиям.

При этом граждане могут покинуть места своего проживания (пребывания) только в следующих случаях:

- для обращения за экстренной медицинской помощью в больницу
- для следования к месту работы (по специальному пропуску)
- для осуществления не приостановленной трудовой деятельности
- для следования к ближайшему магазину с целью приобретения товаров первой необходимости
- для следования в аптеку
- для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от дома
- для выноса бытовых отходов.

При этом граждане обязательно должны находиться в защитных масках и перчатках. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях 1 апреля 2020 года были внесены следующие изменения:

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (нахождение в общественном месте без защитной маски и перчаток) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц (ИП)- от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 20.6_1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (нарушение режима самоизоляции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц (ИП)- от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.