Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Изменилась форма налогового уведомления на уплату имущественных налогов

info Управление ФНС России по Ставропольскому краю информирует, что с 1 июня 2019 года вступает в силу Приказ ФНС России N ММВ-7-21/814@ от 18.12.2018, которым внесены изменения в форму налогового уведомления на уплату имущественных налогов физическими лицами (земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц).

Новые поправки оптимизируют форму налогового уведомления, поскольку предусматривают отказ от формирования и печати вместе с уведомлением отдельных платежных документов на уплату налогов. При этом в самом налоговом уведомлении будет включена информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации.

Ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет указано только то имущество, по которому исчислен налог.

Кроме того, в разделе с расчетом (перерасчетом) земельного налога графа «Не облагаемая налогом сумма» заменена на «Налоговый вычет», а из раздела с расчетом (перерасчетом) транспортного налога исключена информация о размере доли в праве.